CAN 2023: le Cameroun tenu en échec, le Sénégal assure !

par

dans

Les deux rencontres du groupe C se sont joué lundi au stade Konan Bedie. Les lions de la Teranga sont leader après leur victoire.

Entame difficile pour le Cameroun. Les lions indomptables ont été tenus en échec par la Guinée Conakry. Score de la partie 1-1. Les joueurs de Rigobert Song ont concédé un but dans les 10 premières minutes suite à une mauvaise appréciation d’Olivier Kemen à l’entrée de la surface de réparation.

Zambo Anguissa et ses coéquipiers vont se retrouver en supériorité numérique après le carton rouge infligé au capitaine du Syli national. Après de nombreuses tentatives, Franck Magri remet les pendules à l’heure. L’attaquant de Toulouse, sur un centre de Kevin Nkoudou, s’élève plus haut que la défense guinéenne et d’un coup de tête envoie le ballon au fond des filets.

Le Cameroun (1point) est 2e du groupe C derrière le Sénégal (3 point). Les lions de la Teranga ont confirmé leur statut de favori en s’imposant avec la manière 3-0 contre la Gambie.